Промокаемые сапоги

Вот весною лужи были
И что б ножки не мочить,
Мне сапожки прикупили,
Буду в них теперь ходить.

Из резины те сапожки -
Все красивые,в цветах,
На боку блестят застёжки,
Я померю их сама.

Сёстры сразу засмеялись,
Я одела их не так,
Ну,местами поменялись,
И попала я впросак.

Одевайтесь вы,сестрёнки,
Хочет Софочка гулять,
Что копошитесь,девчонки,
Софу надо одевать.

Наконец меня одели
И на улицу втроём.
В лужу я шагнула смело,
Да и топнула при том.

Как сестрёнки заорали -
"Софа,с лужи выходи !"
Глупые не понимали -
Есть у Софы са -по -ги.

Я бы,как и вы в кроссовках,
По дорожкам бы пошла,
Лужи обходила б ловко
И в водичку б не зашла.

Все уселись на скамейке
В городке,что во дворе.
Я качаюсь на качельке...
"Лужи,лужи...Где вы? Где?"

Сёстры,к ним пришли подружки,
Им теперь не до меня,
Рассказать спешат друг дружке -
План на выходных два дня.

Без присмотра,я до лужи,
Потихоньку дохожу.
Сапоги не промокают.
Испытанье провожу.

А другая лужа больше -
Вся без края и конца,
Я б в такую лужу раньше
Ни за что бы не зашла.

А теперь я побежала,
Громко топая ногам,
Но запнулась и упала
И вода вся в сапогах.

Софу всем двором спасали
И домой скорей несли,
Прямо вместе с сапогами,
Полных грязи и воды.

Я теперь сама не знаю,
Как носить мне сапоги.
Говорят -не промокают,
Так ведь это у других.

Картинка из интернета.


Рецензии
Все дети в детстве любят побродить по лужам ! Иногда и взрослые - когда их дети не видят! Очень весёлое стихотворение!

Андрей Эйсмонт   12.05.2010 17:30     Заявить о нарушении
Я рада.что вы посетили мою страничку.Спасибо.С уважением.

Василиса 5   14.05.2010 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.