В час ночи выли псы

III
В час ночи выли псы,
Во дворе поп читал псалмы.
Он ходил у изгороди,
И искал Бога посреди

Ночи, а деревня горела.
В небо уходили столпы огня.
Его душа была устремлена
Ввысь ночного неба.

О Боже!
Но где же ты?
Неужели все эти
люди так слепы?

Помоги! Защити!
Мою семью убереги…
Но ответом ему
Была тишина.

И в отчаянье Он
В объятия огня
Прыгнул в дом
Себя не щадя,

Так и не выйдя
На утро-днём.
Вся его семья
Осталась в нем...

II
В час ночи выли псы,
Под давление грозы
Разверзлись небеса.
Стояли три парня

У дома попа, он
Одного из них
По душе бил бичом,
Имея мотив:

Не хотел хранить
В землю святую
Его жену. Забыть
Про неё сказал ему

Без злого умыслу,
Закрыв дверь перед ним.
Парень обезумел
И ещё двух подговорил

Отомстить за любовь.
Кровью за кровь.

Искра ярости
Разожгла в нем пожар.
Парень... первым
Факел разжал.

I
В час ночи выли псы,
Загнав её на скалистый обрыв.
Никто на полверсты
Не слышал её надрыв.

Она была красива,
Как нежная роза,
За спиной её из золота
Была коса.

Нежные глаза
С удивлением младенца
Отражали любовь
Её чистого сердца.

На пастях зверей кровь
С пеной безумия,
Что рвали её платье.
Она в порыве отчаяния,
Сжимая распятие,

Прыгнула со скалы,
Устремившись к земле.
Удар судьбы
Был глух в глубине.


Моя любовь-
Она только моя


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.