Сердце

Едва ли первые лучи земли коснутся,
И солнце золотом укроет все вокруг,
Как только птицы ранние проснутся,
Я испарюсь, мой милый друг.

Останутся следы на этих травах,
Моя улыбка вот на этих вот цветах,
Мой смех в седых и сказочных дубравах,
А сердце я оставила в твоих руках.

Ты положи его в хрустальную шкатулку,
Пусть дожидается меня,
А если затоскует, то пойди с ним на прогулку,
Оно ведь также любит и тебя.

И если ему страшно станет,
Ты расскажи одну из моих сказок,
Оно надеяться и ждать не перестанет,
Всё чувствует и знает без подсказок.

А если вдруг печаль придет к тебе,
В душе тоскливо станет, одиноко,
Ты сердцу расскажи, как говорил бы это мне,
Оно поможет, как и я, ведь знает о тебе так много.

Не знаю сколько времени пройдет, но я вернусь,
И в день, когда это случиться,
Я с ним опять соединюсь,
И буду слушать, как оно стучится.

А прежнее оно не будет никогда,
По-новому так трепетно забьется,
Ведь столько времени пробЫло у тебя,
По моим венам благодарность сердца разольется.

Спасибо, Сердце,что глаза открыло,
Что учишь правильно нас жить,
Спасибо, что дождалось, что горишь, что не остыло,
За то, что научило нас любить.


Рецензии