Дочери...

Повзрослела девушка, стала невестой,
Встретила юношу, замуж пошла,
Готовились к свадьбе семьею, все вместе,
Думали просто - пустить с под крыла...

Протяжно звучали сирены машины,
Когда он тебя приезжал "выкупать",
Смотрелись вы здорово, были невинны,
Как голуби парой, не устав ворковать.

Начало апреля никогда не забудешь,
Весна прославление свое вам дала,
Как ярко светило вам солнышко, вспомнишь,
На лицах гостей, и на небе...до тла...

Надев по кольцу вы на руки с мужем,
Прощались вы с детством, теперь навсегда,
Вы стали взрослее, опекать вас не нужно,
Друг пред  другом сказали вы клятвенно "ДА".

Увез он далеко тебя за дали,
Гнездо семьи теперь у вас свое,
Хочу я чтобы счастливы вы стали,
Чтоб не потух очаг, и не спалил жилье...

Оказалось не так это просто, а больно,
Грустно видеть скучающей матери взгляд,
Гости остались от свадьбы довольны,
А нам не вернуть былое назад...

Комната дочки пустует теперь,
Кошка скребется в закрытую дверь,
Ищет тебя, усами, глазами,
С вопросом мяукает, ходит за нами.

Как ты там теперь, тяжело ль на чужбине,
Хотя с любимым и рай в шалаше,
Старая вспомнится песнь о рябине,
Скорее бы в гости приедешь...уже...
(28.04.10г.)


Рецензии