Вселенная

Усыпан мокрый луг серебряной росой
В глубокой темноте, как старая комета
Галактика летит с распущенной косой
Бросая горсти звезд со скоростями света.

От взрыва и огня рождаются миры.
Пространство и века меняются местами.
Круговорот материи с неведомой поры
Приводится в движение вселенскими полями.

Вселенной бесконечье - творение Богов.
Как хочется поймать весь мир в капканы мысли.
Но греет сердце мне деревня в семь домов.
Где яблоки гурьбою над крышами повисли.

Где воздух чист и свеж, насыщенный росой.
Где полных два ведра на крепком коромысле.
Где девушка моя с распущенной косой
И тонет поплавок пульсирующей мысли.


Рецензии
Словно кружевные сети паука - заплели, заворожили...

Леся Гарбар   12.05.2010 18:06     Заявить о нарушении