На монастырские темы художника Александра Шилова

Тяжелый свод веков и камня.
Свеча, молитва, часослов.
Здесь похоронены желанья
Земных забав и даже снов.


В уединенье и покое
Послышится в глухую ночь,
Как мысль греховная змеею
Ползет через решетку прочь.


Спокойный взгляд в смиренье духа
Свой шаг замедлили года.
Но сладкий стыд на мочку уха
Не возвратиться никогда.


Рецензии