Месяц

Месяц желтой сковородкой
Выплыл вновь в ночное небо,
Боком ткнулся в тучку слепо
И поплыл тропой короткой.

Глянул он в колодец оком --
Ах, как хочется напиться!
Страшно -- вдруг намочит рыльце,
Рухнет он туда со  стоном!

Ночь его полна делами --
В речке надо искупаться,
Но ему ж не разорваться --
Небо держит удилами.

Вот в полете он над хатой --
В окна желтый лик стучится,
Да толкнул в раздумье птицу
Он на дереве лохматом.

Вдруг привлек его, пострела,
Пес, дремавший под забором, --
Что ж, к нему прокрался вором
И завис светясь над  телом.

Шелкнул пес зубами звонко,
Взвыл тоскливо, сиротливо.
Месяц прыгнул шаловливо,
Растворился в небе тонком.


Рецензии
Так и лезет Месяц в драку!
Месяц, не дразни собаку!

Фимка Собак   02.09.2013 11:31     Заявить о нарушении
Месяц был словно макака --
Обкурился ночью мака.

Ли Ана Ша   02.09.2013 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.