Весенняя песня

Майский дождь не спеша поливает,
на черёмухи цвет - холодает,
В дробь дождя добавляя уют,
гулко в печке поленья поют.
Птиц пугливых неслаженный хор
разжигает весенний задор.
И ручей, что в овраге бежит,
летом тих, а весною бурлит.
Даже дед, что сидит у печи,
свой мотив потихоньку бурчит.
Мечтой бабочка бьётся в окно:
выпускай, я проснулась давно.
Всё надеется, верит, живёт
и весеннюю песню поёт.


Рецензии
Родное какое-то стихотворение...
Рада знакомству,

Светлана Скакунова   30.03.2014 19:57     Заявить о нарушении
Светлана, рад созвучию. Обязательно на днях зайду к Вам в гости.
С уважением, Сергей

Сергей Ляпунов   31.03.2014 08:54   Заявить о нарушении