Июнь

В знойном июне воздух дрожит
От вдохновенной безоблачной скуки.
Хочется бури. Нервно в тиши.
Краски размыты дыханьем разлуки.

Тайно вдыхаем запах потерь,
Пусть обещают расстрел нам за это.
Кончено все! Не веришь? Не верь:
Это разнузданно корчется лето.

Весь этот бред не спрячет тоски.
Жухлым словам нет числа, как привилось.
Были как боги, были близки.
Или все это одной мне приснилось?..


Рецензии