Разгорелся пожар голубой...

"Заметался пожар голубой.." С. Есенин.

Разгорелся пожар голубой,
возвратились далёкие дали,
где писал я стихи и скандалил-
снова я обнадёжен судьбой.

Льются строчки легко,как бывало,
той же грусти есенинской полог,
словно снег из годов покрывало
сохранило всё что было дорого.

Сохранило любовь беззаветную,
боль измен и разлук и утрат-
ни на что я сегодня не сетую,
всё по новому радует взгляд.

Краски зорь,синь небес безответная,
звон листвы и шуршание трав,
как бывало встречают приветливо,
несмотря на седины узнав.

Тридцать лет в городах словно прочерк
в не сложившейся жизни моей,
оттого так душа моя хочет
вновь в деревню к отчизне моей.

Там где Любовка в Шат переходит
низко ивы склонились к воде,
тихо детство дедов моих бродит
и их юность в боях и труде.

Свет берёзки меня ждать устали
я ведь здесь и для них не чужой...
возвратились далёкие дали,
разгорелся пожар голубой...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!

Лариса Потапова   21.04.2016 16:02     Заявить о нарушении
Рад,что вам понравилось.

Владимир Сафонов   23.04.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.