Апрельский вальс

Закружимся в вальсе с апрельским ветром,
И птицы нам под поют об этом,
Он нежно колышит юные ветви,
В нежнейшее синее небо взлететь бы...
Пледом двуцветным пестреют поля,
Ярким всходом травы покрыта земля.

Высоки облака, расхвалят свой бархат,
И шумному гомону птиц станешь рад,
Луч солнца сквозь пыль поиграет с листвой,
Чтоб тянулись к теплу, позовет за собой...

А в ответ тополь сбросит липкий свой запах,
И набухнут иголки у елей на лапах,
Только старый пенек молча хмурый стоит:
Мох живой на боку; тело гнилью горит...

Так же быстро опустится серая дымка,
Побледнеет вокруг, дрогнет ветра "рука",
Ненавязчиво спустятся капли дождя,
И на землю падут...пропадут погодя...

Солнце грело, и резко наступит прохлада,
Пыль прибьет, и ветру гонять уж не надо,
Этих сереньких микро снежинок земли.
Были легки, но с влагой взлететь не смогли...

И по новому, с радостью, выглянет солнце,
Тепло от весны по крови разнесется,
С каждым шагом апрельского танца,
Умиление на сердце останется,
И душу наполнит жизненной силой,
Все плохое подальше прогонит долой... 
(28.04.10г.)


Рецензии