Твори вселенную свою

Твори вселенную свою
Из равнодушного ничто,
Чтоб излилась она как дождь
И заглушила голос духа.
А если хочешь – стань ничем
И нА воду смотри печально.
И прерафаэлистской девой
Умри, вся в золоте весны.
Нет настоящего. И твердь,
И внеземное иллюзорно.
И нет тебя, коль только я
Все множу мысли и миры.
И на коленях плачет дух.
Он не сражен. Он просто глух.
Лишь красной нитью на запястье
Алеет кровь на рукаве.
Все – мне.
Все – мне….
Никто. Ничто.
Нигде.
Нигде…


Рецензии
У меня нет слов, как нравятся ваши стихи!

Юлия Чернышева 2   08.07.2017 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.