Душа моя, кому твой отблеск нужен?

***
Душа моя, кому твой отблеск нужен?
Снег выпал. На дороге ни следа.
Какая тьма кругом. Какая стужа.
Как дышит полуночная звезда.
И сколько забегаловок бездольных,
Часов коротких, пристальных бесед:
Ты смотришь на окно, где снег невольный
Летит на землю, бесконечный снег –
И ты свои стихи ему бормочешь,
Поскольку человеку ни к чему
Ни голос твой, ни строгий ритм полночный,
Ни то, что сердцу ставится в вину:
Любовь, измена, песня и тревога.
Душа моя, кому ты? Никому.
Чиста твоя стезя, светла дорога,
Известная лишь Богу одному.


Рецензии