Звенящей весной голубою

Разбросаю я семя по полю,
Как ковер   вспыхнут  в зяби  цветы.
Чтоб    звенящей весной голубою
Улыбнулась   им весело ты…

Зазову тебя в зелень дубравы,
Там где   вычурных  линий листва.
Постелю возле ног твоих травы -
В ней  расшиты  цветами слова.

Я ЛЮБЛЮ -  незабудка прошепчет,
ТЫ ПРЕКРАСНА – купальницы слог,
Разноцветья   -  МЕЧТА МОЯ  – шелест,
Сердце выткано маком меж строк.

Не букет,  а огромное поле
Я дарю в майский радужный день.
По цветку  унесешь  в дом с собою
Невесомо-воздушную сень.

Я ЛЮБЛЮ – белокрылой ромашкой,
ТЫ МНЕ ДОРОГ – багульника цвет,
И улыбку -  сиреневой кашкой…
Не бери, лишь, цветок в слове НЕТ!

Проросло  семя пышно на поле,
Фейерверком по  зяби  цветы.
И волною  душистое  море
Унесло  челн,  где я и где ты.


Рецензии
Игорь, не прочитала, а пропела ваше стихотворение! Очень хорошо!

С теплом

Элла Гоник   13.05.2010 11:29     Заявить о нарушении
Рад, что вам пришелся стих по душе.
С нежностью

Игорь Трушин   13.05.2010 10:16   Заявить о нарушении