Рождение любви...

Я вижу только свет души твоей -
Он мне сияет через расстоянья
И через время - светит всё сильней,
И я свечусь от твоего сиянья.

Зажжён во мне божественный огонь.
Душа объята пламенем священным.
Из пламени рождается  - Любовь!
И в муках жаждет своего свершенья...

       ***
Я выпустила ангела из рук -
Он полетел дарить ещё кому-то
Во избавление от смертных мук
Забвения и радости минуты.

Но в утешенье он оставил мне
Своё тепло и - крестик на столе...

       ***
Совсем немного надо мне,
Замру вдруг в ожиданье чуда -
Ты явишься из ниоткуда,
Из блика солнца на стене,
И будешь на меня смотреть
Глазами взрослого ребёнка,
Затем произнесёшь негромко:
"Я здесь. Боялся не успеть..."

            
                2003г.


Рецензии
Очень хорошо получилось это: "Ты явишься из ниоткуда, из блика солнца на стене." Внезапный яркий образ и выразительная интонация.

Нефрет   03.06.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нефрет. Это мои такие давние стихи...И у самой сердце сжимается, когда перечитываю...

До встречи,

Елена Белецкая   04.06.2010 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.