***

Я помню, у тебя были зеленые глаза,
Намного зеленее, чем поля в начале мая,
Мы встретились весною, и была гроза,
А небо раздирали молнии и землю освещали.

В беседке, что вдали от города была,
Куда не ходят люди, где так тихо, пусто.
Любила я её, ведь там была одна,
Мне было там и радостно, и грустно.

В ней пряталась от ливня я тогда,
Который был в душе. Не от погоды.
И ты стоял там тоже, а твои глаза
Мне снились все былые годы.

Ты будто разбудил меня от сумрачного сна,
С тех пор с тобою мы не расставались.
Но помню день, когда закрыла я глаза,
Мне кажется, тогда с тобою мы прощались.

И вот мы снова встретились с тобой,
Цвет глаз твой поменялся,
И город стал такой чудной...
Сегодня он таким мне показался.

Дома, одежда и мосты...
Я вспомнила, когда-то было всё другое.
Но небо, травы и цветы...
Такие же. Моё.Родное.

Так хорошо, что мы с тобой нашлись,
Зачем тогда ты плакал и со мной прощался?
Вот видишь, мы опять с тобой сошлись,
А ты грустил, что я ушла, а ты остался.

Ведь без твоей души, моя не будет жить,
И в следующий раз у нас, возможно, крылья будут.
Случайно встретившись опять, друг-другом будем дорожить,
Мои глаза твои уж никогда не позабудут.

Ведь что-то есть еще помимо наших тел,
Помимо плотских и мирских эмоций.
Любовь! Никто не знает, где её предел,
Ей чуждо время, да и возраст.

И наши расставания не навсегда.
Века, столетия так коротки, ничтожны;
Я знаю, встретимся с тобою, как всегда....
Соприкоснуться снова две души так нежно осторожно....


Рецензии