Sforzando

Воздух горячий..горячечной дымкой
Жало дракона........
Опричником ..горло
напоминает уголья
и сошки...темнеют
стреляной дробью
поруганной..тенью
Попеременно терзая катрены
Импровизацией.
Манией тлена,вечной усталостью
Сломленный путник
Всё подчиняет терзаньям минутным.
Звонким пощёчинам дней отвечает:
Лучше беспамятства в лике печальном
Только тоска обращённого взора к
Далям безоблачным.

Змейкою голос
Не развернулся на заданный
Полюс.
И превращается в трепетный
шёпот.
Снова простуда..
Три ноты..
Две ноты..
Poco a poco

И взрывом-
Sforzando.*

Лучше беспамятство.
Piu lusigando:**
"cнова паренье..
круженье
полёты"..

Не отвечаю.Я знаю
ведь
кто ты.




* sforzando (сфорцандо)(итал.)- внезапное усиление отдельного звука или аккорда
**lusingando(люзингандо)(итал.)- льстиво
poco a poco (поко а поко)(итал.)- мало помалу, постепенно
piu- более

 


Рецензии
Всё подчиняет терзаньям минутным.
Звонким пощёчинам дней отвечает...
***
И так бывает. Живём, проживаем, не можем не цепляться за сиюминутное...
ЗдОрово! Даже звук выписан, всё гармонично, даже слова как будто - один язык.
Пошла осмысливать ...
:-)

Лариса Соболева   15.05.2010 21:28     Заявить о нарушении
Удалось вот передать состояние ..без музыкальных терминов не звучало бы..

Рыжова Татьяна   18.05.2010 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.