Такой романс

Я недостойна петь Тебе. Но я пою.
И хоть я в жизни ничего не понимаю,
ни в декабре пустом, ни в распрекрасном мае
без этой песни не люблю я жизнь свою.

Я с ней всегда как у могилы на краю:
она ни датам неподвластна, ни погоде –
как детский плач, как чёрный кофе в переходе…

Где Ты меня оставил, там я и стою -
на полустанке, в разворованном раю.
Затарахтит на карнавал летящий поезд
и сердце лестью тронет, будто успокоит,
Но пролетит, и снова я Тебе пою
среди татарников в некошеном краю,
растящем в ужасе невиданные силы.

Ты Сам мне песню эту дал, я не просила.
Я недостойна петь Тебе. Но я пою.


Рецензии
...растящем в ужасе невиданные силы. Наташа, вам удаётся рассмотреть то, что на поверхности, но ни кем не замечено. Значит и песню...и зрение...

Юлия Володарская   24.03.2013 15:29     Заявить о нарушении
Это всё от ужаса)))

Наталья Дроздова 2   24.03.2013 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.