Купи бензин

Ты можешь облить бензином,
Свое бренное тело.
Поднять к небу глазенки,
И сделать печальную мину.
Ах, как же тебе тяжело,
Живется на белом свете.

Зажечь яркую спичку,
и в страхе отбросить в пропасть.
Да, ты зажжешь и другую,
Но и она полетит следом.
И так будешь долго скитаться,
От смерти к себя-жалению.

Наконец ты случайно уронишь,
Почти потухшую спичку.
И тело охватит пламя,
Адский огонь отпущения.
И даже в такую минуты,
Ты мученическую морду скорчишь.


Рецензии