Улыбка самурая

Моя маска – улыбка,
не усталая, не великодушная…
А искрометная, как брызги море.
Моя маска зыбка,
на дне моих глаз –
море бездонное,
Полное слёз
безысходных!

Моя улыбка – маска…
Моя походка – маска,
Вышагиваю бодрым шагом.
Подобно сАбиям, древним магам…
Едва касаясь земли.

И только на кончиках пальцев ног
Прячется усталость,
укрытая полным дыханием йоги:
От плеч,
где прячется понурость безмерной печали,
до самых кончиков пальцев ног!

Моя судьба – занесенный меч,
Выкованный древним мастером
из Дамаска…

Мое сердце – маска!

Моя улыбка – ничего не стоит…
Она сверкает,
Как шпага заядлого дуэлянта
И я не настолько богат,
Чтоб отказаться
От этой маски-улыбки.

И она не делает меня богаче, только - Вас!
И я роняю улыбки,
как лепестки цветов
Перед царственными особями…

Так будьте достойны
моей жертвы –
Я вечно прячусь за ней…

Лишь ночью, когда уснет даже комар,
Насытившись моей плотью,
Я снимаю маску,

И слезы падают водопадом
По щекам
По груди,
Задыхающейся от боли...

По сердцу, готовому разорваться,
Если я разрушу чары маски...
К центру живота,
Там где собирается нега любви
К Вам…

Тех, кого я любил,
Тех, кто жертвовал собой,
Ради Истины.

Ради тех, кто отдал мне Меч Искателя Истины -
и Улыбку Самурая.

А утром…
Мои слезы
Выпадают росой на рассвете
Как вдохновение
Для уставших от слёз,
Прячьте слёзы…

И я одеваю маску –
улыбку Духа, для тех, кто пал духом,
Солнечный луч для омытых кровью своей и врагов…

Ее нельзя купить, ее нельзя выпросить
Ее невозможно выбросить.

Она защита от глупости
От серьёзности чрезмерной.

Я знаю,  что никто не нуждается в улыбке.
Но это мой долг Чести.

И я одеваю маску и прячу под нее
Свои не зарубцевавшиеся кровавые раны.
Это будет последнее, с чем я расстанусь,
Уходя из-под Солнечного мира.
Улыбка Вечности!


Рецензии
Потрясающе....!!! О, Мудрейший из Мудрейших....!!!

Оксана Королёва   23.05.2010 23:13     Заявить о нарушении
О, Мудрейший из Мудрейших..
Ну)) это уже чересчур))

Ваха Докаев Шалавдиевич   24.05.2010 02:03   Заявить о нарушении
Зато, как приятно,)с улыбкой, доброе утро!

Оксана Королёва   24.05.2010 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.