Вкус хлеба

Туфельки на босу ногу,
Синий в крапинку платок.
Нет, она мила, ей-богу,
Я влюблён в неё чуток.

Эта девушка в пекарне
Трудится не первый год.
И за нею вьются парни,
Как мушиный рой на мёд.

Знают все: живётся трудно
Ей (её Марией звать),
За работу платят скудно,
Дома ртов не сосчитать.

Мать больна. Отца не стало.
Тётю мучит сколиоз...
Запекла она немало
В хлеб своих горючих слёз.

Удивляются старушки:
Просто диво, ей-ей-ей! -
Хлеба нашей деревушки
И в столице нет вкусней!

Ах, старушки, тех кто с небом
В дружбе, учит Иисус:
"Кто не ел слёз горьких с хлебом,
Тот не знает хлеба вкус".


Рецензии
М-да, и Вы не Хименес...Агния Барто скорее :-)

Евгений Войцековский   15.05.2010 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.