освободительное движение

история, которой сотня лет, 
сошла на станции метрошной,
и мне сказала строго "нет"
и что смотреть в глаза мне тошно.

и стыдно стало взгляду резко,
и брови домиком сошлись усердно.
и бросив жизни вызов дерзко, 
я поняла что жить так вредно.

"ура" кричали мысли хором где-то,
и в голове светлее стало чуть.
я ведь весной теперь согрета
и выше на термометре повисла ртуть.

себя жалея ночью словострастью,
вдыхала белый гладкий потолок.
меня не надо дикой властью-
мне нужен для тебя свободный уголок.

11 мая 2010 г.


Рецензии