Старая школа

Старая школа, высокие стены.
Многое ты повидала наверно.
Эхом несется по классам звонок,
То колокольчик зовет на урок.

И так же задорно, как сто лет назад,
Мальчишки в погоне за кем-то летят.
Вовсю раздаются призывные крики,
А в воздух взлетают тетради и книги.

Ведь  школа мертва без веселья и смеха,
Без шумной возни за крупицу успеха,
Без самых прекрасных на свете детей,
Без умных и добрых учителей.

Столетье для школы и много, и мало.
Скольких деток вели  сюда за руки мамы,
Сколько было печальных и радостных дней
Помнят старые  стены школы моей.
               


Рецензии