На вашу долю выпала война

На вашу долю выпало немало,
Страданий тяжких жизнь была полна,
Без устали судьба всех вас хлестала,
На вашу долю выпала война.

Но вы прошли, вы выдержали стойко,
Вы мужеством остановили зло,
И несмотря, что вытерпели столько,
Вы победили всем смертям назло!

Как высока была цена победы,
И платы не смогли вы избежать –
Остались наши прадеды и деды
На поле боя навсегда лежать.

Война, не разбирая всех вас била,
Едины вы – солдат и командир.
Фронтовики и труженики тыла –
Для всех для нас вы сохранили мир!

Пусть время в пелене, что было скроет,
Его не в силах нам остановить,
Но имена спасителей-героев,
И впредь клянёмся мы не позабыть!


Рецензии