А я не за рулём

Приснилось: я в машине еду,
А за рулём  - не знаю кто,
Но точно вижу – знаний  нету,
То слушает машина, то…
   
То вдруг назад она поедет,
Меня, пугая, и того,
Кто за рулём. А вдруг заденет
И разомнёт она кого?

Я в ужасе – и я не  знаю
Дороги правила езды;
Ручной же тормоз отжимаю,
Спасаю всех нас от беды.

Мы вышли глянуть, что задели.
О счастье! Прямо в ворота
Мы въехали и не успели
Подбить кого. Вот красота!

Во сне я радуюсь удаче:
Хранитель, Ангел, ты со мной,
И, как всегда, с твоей подачи
Отжала тормоз я ручной.

Но почему же грустно стало
От  осознания сего?
А  знаем мы – задач немало
Решать нам в жизни суждено.

Того, кто держится по жизни
Известных правил бытия,
Гораздо легче силам высшим
Сберечь в пути! Но там и я…

И я была в автомобиле,
В автомобиле не своём…
Как, люди, часто вы просили
Помочь…  А я не за рулём!


Рецензии