Тут поплакать повод есть

.

Всё напрасно – до педали
Ножки так и не достали.
Дотянулись до земли,
И на цыпочках пошли.

.

Я уже совсем большая,¬
Три плюс два в уме решаю,
Вслух читаю по складам...
Но пустышку – не отдам!

.

Мама, папа, посмотрите!
Зуб проклюнулся у Вити!
Зуб молочный – белый-белый,
Самый первый, самый смелый!

.

Старший брат в один присест
Целых пять пирожных ест.
Я бы съела больше, но...
Мне дают всего одно.

.

Мамы нет... Ну, как тут быть?
Я взялась посуду мыть...
Жаль, тарелки после мойки
Оказались... на помойке.

.

Удивительно – собаки
Так и ищут повод к драке.
Повод так легко найти –
Всюду кошки на пути.

.

Мы на даче, как Кощей,
Накопили сто вещей!
Чем пылиться им без дела,
Я в них пугало одела!

.

       Расцвели в саду цветы
       Небывалой красоты!
Есть цветок на вкус любой: ¬
Ландыш, роза, зверобой,
Крокус, лилия, фиалка...
Но срывать их очень жалко…
       Пусть останутся в считалках
       И решат, кому быть в салках.

.

Свете – семь, а мне опять,
Как и было, – только пять.
Тут поплакать повод есть,
¬ Я ведь выгляжу – на шесть.

.

С попрыгунчиком мячом
Думать можно ни о чём!
Знай себе, об пол стучи...
Вот зачем нужны мячи!

.

Я скачу... скачу... скачу...
Быстро прыгалки верчу...
Помоги остановиться ¬–
Я домой уже хочу.

.


Рецензии
Стихи для детей, как и загадки удались на славу!

Людмила Тельминова -Пензий   12.11.2012 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, стихов для детей у меня целая тысяча, напечатаны в третьей книге, так что есть из чего выбирать :)
Всего Вам самого доброго!
С сердечным теплом,

Лида Луткова   13.11.2012 00:04   Заявить о нарушении
Лидочка! Я тоже детский поэт, если хочешь почитай, в странице много и стихов и сказок разнообразных.

Людмила Тельминова -Пензий   13.11.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.