Дорожная песня

Я живу в городке небогатом,
Потому что в душе патриот.
Бог не дал нам ни медь и ни атом,
Лишь историей город живет.

А история – странная штука -
Не приносит барыш никакой.
И поэтому страшная мука
От работы проехать домой.

Город наш глубоко за Уралом,
И война не прошла через нас.
Но дорога как будто бывала
Под ковровой бомбежкой не раз.

Мы влетаем в бездонные лужи,
Увернувшись от кочки почти…
Наш водитель не ищет где лучше,
Потому что не сможет найти.

По России лишь коттеджи да церкви строятся,
Сразу видно, у кого еще деньги водятся.
А дорога – это наша беда гражданская,
Вся в заплатах – словно бы сирота казанская.

Мы водительским спаяны братством
И дороже его – не найти.
Мы по-братски разделим богатство -
Бескорыстную помощь в пути.

Нам ломают колеса как ноги,
Предлагая дилемму решить:
Кто дурак – тот кто строит дороги
Или хочет на Родине жить?

/2010


Рецензии