Пауза

В нашем доме пауза  "зависла"…
Не хотим сказать мы чепуху
Или слово лишнее. Артисты,
Говорить вам проще по стиху.

          Каждый носит при себе обиду…
          Что случилось? – Вам не расскажу;
          Всё же не пускайте в дом «корриду»,
          Я рукой на дверь ей укажу!

Пауза, ты просто знак молчанья;
Знаки эти иногда важны,
Только нам с тобою так печально
В доме нашем, хуже  тишины...

          Вспомни, пауза, предназначенье,
          Смысл твоей столь важной тишины:
          Паузу дают на размышленье,
          Вдох чтоб сделать, но не для войны!
               
В нашем доме пауза   ,,зависла”…
Знаем точно: было бы для нас
Лучше слушать паузу артиста,
Паузу, что радует Парнас!


Рецензии
"Давайте делать паузы в словах" ...мне очень понравилось

Михаил Евгеньевич Галкин   12.05.2010 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Это жизнь, она такие ситуации сделает, поневоле философом станешь.
Радости, удачи!

Нина Вишницкая   13.05.2010 07:17   Заявить о нарушении