Из пекарни пахнет хлебом...

Из пекарни пахнет хлебом,
С поля скошенной травой.
На покос шагаю с дедом
По дороге грунтовой.

Серп в руках, мешок холщовый,
Летний воздух прян и сух.
Дед мой сильный и здоровый
Напевает песни вслух.

Деревянные заборы
В пышной зелени стоят,
А за ними разговоры,
Морды тычутся телят.

У дворов гуляют утки,
Куры мостятся в пыли.
Дед бормочет прибаутки...
Речка плещется вдали...

Дней счастливых вереницу
Время с вихрем унесло.
По ночам в тоске не спится
Вспомнив деда и село.


p.s. На фото мой дед (Александр Иванович Рябышенков).


Рецензии
Замечательная сельская картина, сразу в деревню захотелось. Спасибо.
С прекрасным Женским праздником Вас.

Юрий Радченков   09.03.2011 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.