Настрой души

Всего за год ты изменилась много.
Куда-то делась тонкая душа.
Исчезла в Лету юность-недотрога,
На место зрелость женщины пришла.

Расчёт во всём и практицизм без меры,
Желание обустроить быт и мир,
Наполнить дом игрушками химеры,
Которым чужд души кумир.

Найти тропу через постель, мещанство.
Карьеру сделать, жизнь схватить за луч
В пределах обозримого убранства,
Пока ещё твой горизонт без туч.

А был ли романтизм на самом деле?
Желание бежать за миражом,
Восторг в глазах, любовь в постели?
Которые в себе не бережем.

Быть может юность у тебя, как маска.
В которой сыграна неправедная роль.
А чары чувств, подарки - лишь окраска
Карьеры, к восхождению пароль

В пылу борьбы и... внутреннего слома,
Идущего с желанием вразрез.
Стремление приукрасить стены дома
И постигать науку жизни без...

Совести! Была конечно юность,
Но очень быстро, видимо, прошла,
Как только в мерзость жизни окунулась
Хлебнула тины - и теперь пошла.

А романтизм, порывы в вечность
Вдруг потерялись, спрятались внутри.
Они таятся до поры. Беспечность!
Взорвётся дом мещанства изнутри.

Заявит замурованное чувство,
И оживут застывшие следы
Мечты, любви и страсти без распутства,
Где главным на арене будешь ты,

Душа, наполненная содержанием,
Испытанная жизнью, как огнём…
Душа, как лава на вулкане,
Что ищет - и находит вдруг проём.

Ползёт к воде, не достигает цели,
Твердеет, застывает на пути
С виденьем миража... в постели
И с пониманием - мечту не обрести.

11.08.1996-12.05.2010 Санкт-Петербург


Рецензии
Очень интересно написано.., искренне

Душа, наполненная содержанием,
Испытанная жизнью, как огнём…
Душа, как лава на вулкане,

Спасибо Вам за стихи
С теплом

Корнева Ольга   17.05.2010 17:28     Заявить о нарушении
Взаимное спасибо.

Ник Мамаев   17.05.2010 21:13   Заявить о нарушении