***

Когда умру,что скажут обо мне
Какие фразы будут доминантны
Что вспомнят,отзовутся как
Слова возвышенные будут иль стандартны?

Чьи лица окропит слеза 
Кто отвернувшись,будет улыбаться
Печаль,заполнит чьи глаза
Злорадство спрятать,кто не будет и пытаться ? 

Кто с облегчением вздохнет
Кто с сожаленьем хмурит брови
Кто песнь прощальную споет
Кого и анекдот устроит?

На этот скорбный ритуал
Со стороны,я б посмотрел
Наверно,многое б узнал
Увидеть это-я б хотел. 


Рецензии