Дождь

Дождь..Как-будто плачут небеса

Рыдая ливнем беспощадным

И капли с крыши,как слеза

Впиваются в ладони жадно


Дождь..Стучит по стеклам,словно тыщи пальцев

Мелодий грустных выбивая такт

И мы с дождем кружимся в танце

За кругом круг,за шагом шаг



Сверканье молний,нам софитом служит

Аллеи ив,декор на нашей сцене

А дождь смеется,брызгами из лужи

И пузырями,грязнобелой пены


Чернильной кляксой проплывают тучи

Пятном размытым,с рваными краями

И равнодушно струи извергают

Опустошившись,убегают облаками


Но дождь не вечен и ему на смену

Огнем пылая,Сириус взовьется

Лучами яркими,слепяще заиграет

И внебе влажном,радуга взорвется


Рецензии