Капкан

В капкане лапа,больно как!

И мне охота выть от боли

Не вытащить её никак

Но хуже смерти лишь неволя


Рычу,беснуясь на цепи

Но лап стальных сильнее хватка

Из снега вырвались они

Капкан,присыпавшего гладко


Грызу его-не перегрызть

Так только зубы обламаю

И влапе кость разбита вдрызг

Уже от боли завываю!


Один есть выход у меня

Но на него решиться сложно

Отгрызть своё же у себя

Лишь только так мне выжить можно



И вот впиваюсь в плоть свою

Бьёт в нос фонтан своей же крови

Перегрызу,перетерплю

Но окажусь опять на воле


Мне в клетке жить,так лучше смерть

Дороже жизни мне свобода

Охотнику не преломить

Характер вольного народа


Рецензии