Расставание - это...

Всё такое цветное, что я закрываю глаза
Слишком яркое солнце, и дети смеются так громко
Начинают казаться пустыми все против и за,
Всё кончается там, где едва начинается ломка...

Там, где прячутся тени в едва наступающий зной,
Как назло на деревьях вовсю распускаются листья,
И черемуха пахнет до боли прекрасной весной,
И мне хочется полностью в этой весне раствориться

Там, где эхом всё тише и тише звучат голоса,
Просыпаются тысячи птичьих – веселых и чистых,
И как капельки света, блестит на травинках роса,
И слова растеряются в ветром распутанных мыслях

Всё такое родное – и солнце, и эта весна,
Я, как в детстве, всё слышу острее и чувствую тонко
И боюсь в этот раз не успеть надышаться сполна,
И растает весна, как пломбир на глазах у ребенка

Всё, как раньше – и майские грозы, и ветер в лицо,
За окном исчезает заката пурпурная кромка,
И мне кажется, это уже не весна – волшебство,
И сильнее, сильнее вдвойне начинается ломка...

Всё окажется сном, всё закончится с первым лучом,
Просочится сквозь пальцы, и надо ли – разве не ясно? – 
Обжигаться затем, чтобы снова понять – горячо
Или снова понять, что живу... и живу не напрасно...


Рецензии
Нет, не напрасно! Кто-то ведь поймёт,
Приободрит и не оставит равнодушным.
Всё будет мило, хоть и всё пройдёт
В том мире,что считают самым лучшим...

Андрей Никаноров   20.05.2010 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.