Как хочется в безумный май ворваться!

Как хочется в дождливый май ворваться!
Ладонью зачерпнуть цветами пахнущей весны…
И вдоволь теплым светом надышаться,
Пьянея от свободы в вихре странной кутерьмы…

Как хочется в бескрайний май ворваться!
Где нет снегов и нет забот в водовороте дней.
Летать на крыльях счастья, петь, смеяться
И побывать на родине своей…

Как хочется в весенний май ворваться!
С грозою, ливнями, с охапками тюльпанов…
Где воздухом морским могу я вдоволь надышаться,
Где жизнью можно наслаждаться, не строя глупых планов…

Как хочется очнуться от зимы в прекрасном мае!
Еще немного – тёплый май заворожит, закружит…
Глаза от предвкушенья счастья закрываю…
Счастливой быть так просто! Даже в стужу…

Как хочется в безумный май ворваться!
Дышать… Любить… И к жизни возрождаться…


Рецензии