Памяти погибшим шахтерам в ночь с 8 на 9 мая 2010

Третья смена шахтера-с шести вечера до четырех утра.Все,кто был в третью 8 мая 2010 года домой не вернулись!Светлая память погибшим!!!


Двенадцать ночи!Надо бы поспать.
В квартире чисто,ужин на плите.
Душа болит!Так хочется рыдать...
И мысли в голове совсем не те...

Ура Победе!!!Завтра отдыхать!!!
Придет в четыре,в десять разбужу...
Ему хотела что-то рассказать...
Да бог с ним,завтра вспомню,расскажу!!!

Ну что такое?Ночь уже давно.
Все хорошо...А вот душа болит...
Сижу,хожу и изредко в окно
Смотрю.Вдруг, телефон звонит...

Ты знаешь,взрыв на шахте,говорят...
А твой-то где?Он дома?Нет?Прости...
Ночную не пустили...там отряд
Спасателей!Он в шесть?Он точно был с шести?

Не паникуй!Все будет хорошо!!!
Ну может зря тревогу мы забили...
Ушел,ушел,ушел,ушел,ушел...
Он в шесть ушел,что бы прийти в четыре!!!

Все как во сне.Немая тишина!
Я ненавижу эту тишину!
Хороший мой!Ведь я совсем одна!
Молю,не оставляй меня одну!!!

Вернись живым!!!Я в церковь!Я зажгу
Хоть сто свечей!А хочешь...миллион!!!
Я без тебя,ты слышишь,не могу!!!
Как в морг???Не он!!!Вы слышите?Не он!!!

Холодный коридор...А мне идти...
Здесь все чужое...вновь душа заныла...
Любимый мой,он здесь совсем один...
О,Господи!Как страшно тебе было!!!

Бессмысленно кого-то обвинять
В том,что случилось.Душу рвать на части...
Прости меня,что не успела в пять
Сказать тебе:"Ты-жизнь моя и счастье"!


Рецензии
Очень сильно, я переживал в каждой строчке....

Илья Локтев   05.05.2021 22:25     Заявить о нарушении
Стихотворению совсем скоро 11лет...как и нашей общей трагедии...А я сама с трудом его перечитываю...Спасибо за отзыв!

Татьяна Фефелова   07.05.2021 17:27   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2010/05/15/7964 я немного похожую тему нашел на стихре, и этому писателю я рекомендовал почитать Вас.

Илья Локтев   07.05.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.