Еврейская песня... Другу посвящается

Я смотрю в золотые глаза,
Где бедой обернулась слеза
И внимая печалям певца,
Умоляю простить Отца...

Те печали о горькой судьбе,
О заваленной в грязь Стране,
И о том, что еврейские дети
Виноваты во всём на свете...

Их фашисты ловили в гетто,
Им везде и всюду запреты.
В них стреляли и их сжигали,
На глазах матерей убивали...

А отцы погибали в бою
За родную Отчизну свою...
Может только тогда в России
Их не мучили и не били.

Но, такая у тех судьба,
Кому выпало жить в снегах:
Мы всегда годны для войны,
Для разрухи и целины...
               
Вот и сделали Сказку - Былью,
Постаревши не очень сильно...
На порог нас уже не пускают,
Чтобы сами-собой вымирали...

И осталась бедой - слеза,
Да заплаканные глаза,
Чтоб с Молитовкой в переходах
Песни петь при честном народе...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.