В гостях на небе

В избу я вошёл босой,
За спиной – полнеба.
Вкусно пахло колбасой,
Свежим чёрным хлебом.

Пышет жаром чудо-печь,
Кот сидит на лавке.
И куда ж отсюда бечь
Мальчугану Славке?

Бьёт в оконце солнца свет,
Ставенки открыты.
Здравствуй, бабка, здравствуй, дед!
Строго не корите,

Что давно не заходил.
Всё дела-делишки,
Души вам не бередил,
Баламут – мальчишка.

А давай-ка - в домино.
-Помнишь, как бывало?
Пахнет уксусом  вино
В банке из подвала.

Под  солёный огурец
Слаще будут беды.
Вот  такой я молодец,
Вспомнил и проведал…

Будто не во сне пришёл-
Заповедной тропкой.
На душе так хорошо.
Наливай по стопке!..

Ночь. Двенадцать на часах.
Сплю, укрывшись  пледом.
Хорошо на небесах,
Там, у Бабки с Дедом!..


Рецензии
Слав! Ты сам давно уж дед!
Жду созыва на обед!

Татьяна Корсунская   24.05.2010 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.