След на воде

Мы сеять пытались умное, доброе, вечное...
Да вот проросло ли? Иль мы не собрали плоды?
Мы носимся словно две белки - в колесе бесконечности,
Стараясь оставить свой след на тихой глади воды.

Круги разошлись. Больше нету следов. Не отыщешь путей
Которые раньше вели от меня до тебя и обратно.
Мне трепетно жаль той непознанной истины дней,
Что канули в Лету, еще не настав, но уйдя безвозвратно.

И в залитых майским дождем лабиринтах души
Я знаю свой путь - только где ж эта нить Ариадны?
Иду напролом - возведенные мной миражи
Сама же когда то создав, я крушу беспощадно.

Но вот почему, иногда гуляя по лужам,
Тревожа шагами зеркальную гладкость воды,
Становится мне безнадежно-мучительно нужно
В кругах на воде разглядеть рядом чьи то следы...


Рецензии
Ошалеть Оленька, такой стих!!!! ТАААААААкой, ну просто дрожь по телу бежит... А у нас дождь и по лужам капли бьют, вот только босиком не пробежаться, слишком много машин гладь тревожат..

Таша -Следнаводе   14.05.2010 00:17     Заявить о нарушении
можно найти где нибудь, где нет машин) было бы желание искать)

Ольга Токий   14.05.2010 00:32   Заявить о нарушении
найти-то нашла... дождик закончился... такой негодник :)

Таша -Следнаводе   14.05.2010 00:55   Заявить о нарушении