Меня поймало собственное счастье

Меня поймало собственное счастье –
Того не делай, не ходи туда,
За поворотом тебя ждёт беда,
На улице – невзгоды и ненастье.

Я остаюсь, сижу, смотрю в окно –
На улице уходит зимний холод,
Весна сгоняет с неба серый полог,
Но мне тепло, уютно… всё равно.

И всё идёт привычной колеёй,
Отброшено всё, что несёт страдание,
Я не стремлюсь, как прежде, к новым знаниям,
Отгородившись прочной скорлупой.

Я счастлив и покоен день за днём,
Мне в тридцать лет пришла седая старость
И ярких красок больше не осталось
И незачем идти своим путём.

Ведь есть любовь и тёплый дом и дети,
Нехитрый быт – чего ещё желать?
Но что-то не даёт спокойно спать,
Прорвать пытаясь снова счастья сети.

03,03,10


Рецензии
Привет, редкий гость :)

рада видеть твои новинки,
вот только что-то как-то тоскливо для весенних стихов :(

не надо рвать сети счастья...там во вне легче не будет...

с теплом,
Лена

Туманнаяя   12.05.2010 11:02     Заявить о нарушении
Привет, Лена. Рад, что не забываешь.
Счастье, оно тихое и спокойное, в нём стихи никак не пишутся ))
С теплом,

Вергонт   19.05.2010 23:11   Заявить о нарушении