Violets

"Ты молнии бросал одной рукой.
Другой держал ошейник мой." Так строго
Что я,отринув тень полутонов
В любом готова была слышать голос бога.
Влюблённая в грозу как в первую весну
Я каждый раз ребёнком замираю,услышав
Запах моря и шелков
прохладой
словно ливнем упиваюсь,
Отыскав
на черепках
его
рисунки,
их безвременную радость.

Но истину разбитого стекла -
Он просто разделил на- "ложно"/"мнимо".
В рубахе грубой,так.. подпаском.. пастухом
Всё сыплет,сыплет..и неумолимо
Ведёт к обрыву....

брошена строка.
Печальна ночь.Опять не спит надежда.
Огни незатонувших кораблей ещё мигают.
Умирает "прежде".
Согретый хладом тысячи смертей,- ошейник
снял - так истончилась шея..Лишь Время
в
песне
Улетевших лебедей останется с тобой
в
фиалках
феи.




Резонанс на "получеловек" А.Вэллис


Рецензии
Все четыре стихотворения почти без остановки потоком вливаются в голову... Особенно, конечно, когда речь заходит о море, океане, дожде и т.д. Понравилось.

Фламморг   15.05.2010 00:16     Заявить о нарушении
Влад,спасибо.)))
Сразу не смогла ответить, нета под рукой не было ..

На Гитано что-то напешу..очень нравится!

Рыжова Татьяна   18.05.2010 01:30   Заявить о нарушении