Кот и либерализм

Рифмуется слишком легко слово «кот»
И проще гораздо, чем либерализм,
Поэтому хвост главной темой идёт,
Опущенный мягкой пушистостью вниз.

Вторая из тем не свобода – усы,
Прямые всегда, словно солнца лучи,
И с жадностью мокрые рыщут носы,
Молчи ты в ночи или громко кричи.

Что лучше: Немцов или шерсть на котах?
Мурчащий комок или гласности шум?
Ответит любой без раздумья дурак,
А кто не дурак, тот поймёт через ум.

Нам право быть избранным счастья не даст,
Кот тоже не даст, но он толстый такой.
Парламент и кот – очень яркий контраст,
Который назвать даже можно войной.

Но бой тот не равен: одна сторона
Лишь гадит и спит, а другая все дни
Творит то же самое, только без сна,
Зато через СМИ и палаты свои.

И рынок кругом, и кругом пустота,
Но даже она – переполненный сток
В сравненьи с желудком голодным кота,
Крадущего с полки колбасный кусок.

А разве кого не кусали коты?
Им взятку не дать и от них не спастись.
Должны благодарны мы быть, что менты
Чтят деньги и батюшку-капитализм.

Иначе б кусали и гадили, спя,
Лакали бы сливки и гадили вновь,
А так хоть порой мы уходим в себя,
Где нет конституций и наглых котов.


Рецензии