В ночь!

О чем ты думаешь сейчас
На том конце большой вселенной?
Весенний день почти угас,
И простучал трамвай последний.

У нас здесь сыро и тепло.
Дождит практически с обеда.
Блестят каналы серебром,
Мосты уже разводят где-то.

Бреду по камням мостовых,
Домов громады мне навстречу!
Проспектов, площадей больших
Опустошенность вдруг замечу.

Моя душа, как город мой
В часы закатного томленья:
Пуста и велика порой,
Во всей душе одни сомненья.

Гулять так буду до утра.
Пусть дождик капает на плечи.
Твое лицо, твои глаза
В тенях причудливых замечу!


Рецензии