Блудный поэт

Я загрустил я ухожу
Я не посмею вас тревожить
И слова больше не скажу
Но все-таки вернусь быть может
Я не простил, я не прощен
Разлуку вспоминая у грусти
Мне путь надежно освещен
(и видно даже каждый кустик)
Прохладный жадно мстит
Мне за разлуку с вами дива
И янтарем луна горит
И заливает все красиво
Я не прощен, я не пращу
Разлуку в тысячу мгновений
Но ни за что не упущу
Души слепое вдохновенье
Не разорву оковы слов
Не распахну я настежь окна
Но отпечатками следов
Останутся души волокна
Ты не простишь мне этот грех
И страсть, что не к тебе питаю
Но я чужой, увы для всех
И стать другим я не мечтаю
 
 


Рецензии