С девятнадцатого на двадцатое

Утверждать надо истины настоящие,
В глаз дающие, в бровь разящие,
А когда истина сдачи дать не может
И постоять за себя и за носителя тоже,
Гнать надо от себя, как бабуина голодного,
Правду такую, ни к чему не пригодную,
Чтобы не захламлять голову шлаком,
Чтобы самому потом не плакать
О каких-то нереализованных желаниях
И о несбывшихся мечтаниях.
Мечтания должны быть такими,
Чтобы самого тебя сбыть,
Чтобы самого тебя вбить
В тугую плоть реальности между теми, другими,
Которые не достойны её мечтать,
И не будет вбивать их, стотысячных, рать,
Боясь, что они сломаются или погнутся
От первого же удара такой мечты.

Мир желаешь изменить ты,
Сдавая в утиль вторсырьё
И не употребляя в пищу зверьё.
Так лучше тебе сразу повеситься:
В этом бОльшая польза всем вокруг.
Продвинься по пищевой лестнице
Методом наложения на себя рук.
Тебя станут жрать грибы и бактерии,
Существа, которых ты сам предпочитал есть.
Вот тогда станешь ты тем, во что веруешь.
Вот тогда будет тебе хвала и честь.

Что так искривилось твоё настроение?
Твои идеи умрут вместе с тобой.
Копание в диетах и отказ от курения
Ты серьёзно считаешь борьбой?
Так знай, что пока ты следишь без причины
За чистотой одежды и пор,
Где-то на этом свете мужчины
Дают своим идеям отпор,
Потому что их идеи
Раздавили бы Землю как персик.
Ну, а ты уж сиди, желтея
От своей же собственной спеси,
Ведь, по счастью, ничего не может изменить
Тот, кто ни на что не влияет.


Рецензии