Выбор

Нам выбор дан – не выбрать ничего
Или идти, свою судьбу меняя.
Ещё за миг до нас вокруг черно,
Мы каждым шагом краски добавляем.
Художники непройденных дорог,
Как часто возвращались к перекрёсткам!
Но если б я менять былое мог,
Не было бы всё слишком скучно, просто?
Откуда появились бы цвета –
И боль и страх и радость и веселье?
Ведь многое, что нам несла судьба,
Заранее узнав, мы не посмели
Прожить и сделать в бездну новый шаг,
Вновь на картину краски добавляя,
Ни у кого не спрашивая – как,
Мы чувствуем и видим, но не знаем.

Когда в страдании рождается любовь,
Когда в прекрасном прячется уродство,
Мы, об свой выбор обжигаясь, вновь
Над роком проявляем превосходство.

17,02,10


Рецензии