Человек

Прекрасен человек-весь,целиком:
Своей душой,своей породой,
Своей изменчивой природой,
Своим гуляньем под луной.

Он весь поэт,он весь романтик,
Он весь из боли и страстей.
Не терпит горестных вестей
И жизнь уносит в тёмный ящик.

Он любит петь,как соловей-
Он на прекрасной звонкой лире
Во всем огромном тёмном мире
Поёт,как золотой Орфей!

Он жизнь из века в век
Сознаньем обнимает.
И никогда он не узнает
Зачем живет..


Рецензии