Карпатский Огненный Крещатик-вальс

По вечернему Крещатику идем.
Загораются над головой огни.
Мы остались, оглянись, с тобой вдвоем,
И жестоким ветром нас встречают дни.

Мы с Карпатских гор спустились вниз,
С облаков сойдя на пепельный асфальт,
Недописанным остался мой эскиз,
Чей-то взлет ушел в горизонталь.



Под огнем многоствольных орудий,
Я в ладонь соберу перевалы,
Я не знаю что там с нами будет,
Да и все никогда мы не знали.

Я тебя от обвала закрою,
Грудью встречу холодный рассвет,
Я прошу лишь - останься со мною.
Без тебя меня просто здесь нет.




На Крещатике играет музыкант,
И слова его нас жалят как огонь.
А в Карпатах падал бриллиант
В Быстрицы раскрытую ладонь.

Перевалы Легиона смотрят в нас,
Ощетинившись винтовками елей.
Рвемся вверх, отдав себе приказ,
Мы питомцы городских полей...




Пусть бушуют стальные тревоги,
Мы уйдем когда скажут: Пора!
Нам помогут забытые боги,
И укроют родные ветра.

Над Карпатами встанут зарницы,
Их я встречу с грозою в руках.
Пусть  летят вдаль чужие жар-птицы,
Только сталь отчеканит в глазах.


Рецензии
в этом огненном вальсе все смешалось: Карпаты, Крещатик, даже природа ощетинилась винтовками елей...
главное, не упустить свою жар-птицу в этой бойне,
удачи тебе, воин Легиона, Аристарх!

Йоко Сан   12.05.2010 20:23     Заявить о нарушении
Премного Вам леди, благодарен)

Аристархъ фон Грапф   12.05.2010 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.