Прощая ложь

Ты мне врёшь, но звёзды всё видят.
Я уж двадцать лет с ними дружу.
И когда от тебя ухожу -
Мне бы просто тебя ненавидеть...
Но ведь нет, я же искренность жду.
Жду, когда твои кончатся игры.

Ты идёшь,  а деревья ласкают
Свежий воздух шептаньем в ночи.
Просто знай - у меня есть ключи
От того, что деревья те знают.
Чем мне врать, - не спеши, помолчи.
Улыбнись, я с тобой на свидании.

Ты с ним спишь, это видели звери,
Я нашёл с ними общий язык.
Знаешь, я ревновать не привык,
Посмотри, там открытые двери.
Подожди, не спеши уходить,
Я способен ещё раз поверить.

Ты молчишь, но в глазах твоих повесть.
Толку нет от бессмысленных слов.
Столько лет люди пишут «любовь»
Не дрожащей рукою. А совесть
Твою, знай, я однажды простил
За отсутствие. И отпустил
Твою душу свободную в поле,
А в том поле любовь расстелил...


Рецензии