Узник

Я узник чёрных  глаз мученья
И заключённый темноты,
Прошу у клетки я прощенья
Молю у камня красоты.

Сижу на ледяном полу
И падает на лист строка,
Пером порежу суку-мглу,
Живу пока дрожит рука.

Сквозь прутья вижу злое небо
И слышу тихий звон цепей,
Вдохнуть разок свободу мне бы
Минутку подышать бы ей.
                (СС)


Рецензии